Rosquinha de Pinga

Ingredientes:
  • 7 Xícaras de (chá) de farinha de trigo;
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 2 Colheres (chá) de fermento em pó químico;
  • 3 Gemas;
  • 1/2 Xícara (chá) de banha em pedaços;
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos;
  • 1 Xícara (chá) de pinga;
  • 1 Xícara (chá) de leite;. 
  • Farinha de trigo para enfarinhar;
  • Cachaça para banhar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar. 
Modo de Fazer:

Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione as gemas, a banha, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Misture a pinga e o leite e despeje na vasilha, aos poucos, sovando somente até dar liga. Retire porções da massa e modele sobre uma superfície enfarinhada até obter um rolinho de  1cm de espessura. Corte corte a cada 8cm e forme uma rosquinha, unindo e apertando as pontas para fechar. Coloque em uma forma sem untar. Leve ao fogo médio, pré aquecido. por 15 min ou até dourar levemente em baixo da rosquinha. Retire e passe ainda quente na pinga e no açúcar deixe esfriar sobre uma grelha e guarde em um recipiente fechado.






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