Ingredientes:
- 7 Xícaras de (chá) de farinha de trigo;
- 3 Colheres (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 2 Colheres (chá) de fermento em pó químico;
- 3 Gemas;
- 1/2 Xícara (chá) de banha em pedaços;
- 3 Colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos;
- 1 Xícara (chá) de pinga;
- 1 Xícara (chá) de leite;.
- Farinha de trigo para enfarinhar;
- Cachaça para banhar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione as gemas, a banha, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Misture a pinga e o leite e despeje na vasilha, aos poucos, sovando somente até dar liga. Retire porções da massa e modele sobre uma superfície enfarinhada até obter um rolinho de 1cm de espessura. Corte corte a cada 8cm e forme uma rosquinha, unindo e apertando as pontas para fechar. Coloque em uma forma sem untar. Leve ao fogo médio, pré aquecido. por 15 min ou até dourar levemente em baixo da rosquinha. Retire e passe ainda quente na pinga e no açúcar deixe esfriar sobre uma grelha e guarde em um recipiente fechado.
Comentários
Postar um comentário